点击收藏迎福居
这个最近火遍全网的地方 房产市场已经“紧张”起来了
2019-08-08 来源: 】 浏览:次 评论:0

 8月6日,《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》公布。8月7日,临港新片区行政服务中心正式揭牌,开始以崭新的身份提供服务。

上海自贸区临港新片区

行政服务中心揭牌

8月7日,原先的临港企业行政服务中心字样被更换成了“中国(上海)自由贸易试验区临港新片区行政服务中心”几个大字。中心大厅内各服务功能区标识牌也都进行了更新。


上海自贸区临港新片区行政服务中心负责人张秀英:从8月6日下午4点,国新办宣布临港新片区总体方案以后,临港新片区行政服务中心接到咨询业务明显增多。主要围绕新片区对企业注册、税收返还等政策有什么利好,大家都很关注。


企业代表:我们也希望更快地公布政策细则,对企业来讲,我们也希望能更好、更快地享受这些细则所带来的利好。

企业代表:对于临港的未来,我们还是非常期待的,有很高的期望。

与以往自贸区改革方案相比,临港新片区将以投资自由、贸易自由、资金自由、运输自由、人员从业自由等为重点,推进投资贸易自由化便利化。

 

复旦大学上海自贸区综合研究院研究员 张湧:我们现在讲贸易自由,不仅仅是集装箱进出的便利化,还要重点关注服务贸易的自由。不仅是企业的设立要自由,而且它的经营要高度自由。

在发展定位上,临港新片区特别强调,要通过聚焦集成电路、人工智能、生物医药、民用航空等重点产业,在投资环境、贸易监管、国际人才流动以及税收等核心环节,提出了一系列配套措施。


资本市场看好临港新片区未来发展

上海自贸试验区临港新片区总体方案发布之后,上海自贸区将以更大力度推进全方位高水平开放,市场各界对此有哪些反馈呢?

不少投资者认为,随着临港新片区政策的不断出台,未来会有更多优秀的高新技术企业、外资企业入驻,吸引更多的优秀人才留在上海。


分析人士表示,新片区未来将承载着科创企业的培育和辅导工作,把越来越多的优质企业推向市场。

投资者应该把眼光更多地聚焦到跟自贸区定位相关的企业,自贸区平台的搭建和政策细则的出台其实给市场提供了挖掘的方向。


富国基金首席策略分析师马全胜:这个地方可能会在高端智能制造、生物医药、高科技领域,有希望孵化出一批企业。


农银汇理基金公司基金经理赵诣:国家是希望引进更多优质的高科技、有技术含量的企业到这个平台上面来做一些事情,所以未来这些平台上边的企业,是可能受益的。

非沪籍人才购房门槛降低 临港购房咨询量增加

在此次的新片区总体方案中,上海制定的新片区特殊支持政策,其中购房资格的调整颇为引人关注。

政策指出,对于非本市户籍人才的购房资格,由居民家庭调整为个人,而缴纳个税或者社保年限由5年缩短到3年。8月7日上午,央视财经记者走访了临港的部分房产中介,他们感受到了哪些变化呢?


上午10点,在位于上海临港方竹路的一家房产中介内,销售人员正在给房东打电话咨询出售意愿。

房产中介:很多房东都不考虑卖了,不是说涨价,而是说不卖,明确地回复,十几个电话大约有七、八个是这样回复的。

在房东开始观望的同时,不少原本被拦在门槛之外的购房者则看到了希望,除了电话咨询外,一些人甚至亲自来到店里了解情况。

意向购房者:社保现在快满三年了,8月7日想咨询一下,想在这边长期工作,以后小孩在这边上学什么都很方便。

意向购房者:出来这个政策,我想过来看一看,这个地方有没有投资的价值。

新政可能带来的房屋交易量上升,也让不少银行的信贷部门看到了商机,杨先生是金山区一家银行营业部的工作人员,他8月7日特地过来与一些中介商谈合作的可能性。


上海金山区邮储银行营业部工作人员:8月7日刚刚跑了三家,了解一下这边的行情,跟他们介绍一下邮政银行的政策。


房产中介表示,目前与新政的相关实施细则尚未发布,因此,暂时不会在成交量上有所体现,但是从长期来看还是较为看好的。

房产中介:二手房市场是一个利好,购买的人比较多的话,业务员也容易成交。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 来信反馈:回迁户拿到第一批房产 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 这个最近火遍全网的地方 房产市场已
  • 来信反馈:回迁户拿到第一批房产证
  • 婚后房产一定是夫妻共同财产?不一
  • 套路贷案件:精心设计借贷陷阱 目的
  • 顺势而为,如何深化房产服务激发市
  • 热门文章

  • 央行约谈房屋中介机构摸底二手房住
  • 中方报告:美国对华窃密属实 监听中
  • 大庆油田子弟无法直接接班 部分老职
  • 美国海军以1美分将退役7.8万吨航母
  • 泉州乐观绣娘感动网友 市民爱心回应
  • 相关文章