点击收藏迎福居
河北房产经纪行业将实名登记 与全国职业资格系统联通
2020-06-05 来源: 】 浏览:次 评论:0

 新京报快讯(记者 张建)为进一步加强全省房地产经纪行业规范化管理,建立健全行业诚信体系基本信息库,6月4日,河北省住宅与房地产业协会(简称“河北省房协”)在唐山召开全省房地产经纪行业从业人员实名登记工作推进会。

据悉,此举措推行后,河北将成为国内首个既在全省范围内开展从业人员实名登记,又与全国房地产经纪专业人员职业资格系统联通的省份。

会上,河北省房协常务副会长兼秘书长燕云波强调,要加强行业信用管理,建立黑红名单制度,逐步推进房地产经纪机构的等级评定和房地产经纪从业人员的星级评定。

此外,河北省房协常务副会长兼执行秘书长张彦峰指出,全省房地产经纪行业从业人员实名登记工作将唐山、保定和张家口作为试点城市,此举对提升真实房源数量、提高房地产经纪机构备案率和进一步规范房地产经纪市场具有积极的推动作用。

对此,唐山市住建局四级调研员张金池表示,推进房地产经纪行业从业人员实名登记,是促进行业规范发展、提升从业人员基本素质的重要举措和有效途径,也是打击黑中介的有力抓手。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 玉林:房地产复工复产 就业安居有 下一篇: 深圳房地产市场依然繁荣 供应中断

相关栏目

最新文章

  • 房产投资很少会有用户考虑到房屋空
  • 降低负债率、弱化投资属性 促房地产
  • 澳大利亚最活跃的房地产市场是什么
  • 为什么说德国房地产是投资低地?因
  • 就要结婚了,女朋友非要把房产证改
  • 热门文章

  • 央行约谈房屋中介机构摸底二手房住
  • 中方报告:美国对华窃密属实 监听中
  • 大庆油田子弟无法直接接班 部分老职
  • 美国海军以1美分将退役7.8万吨航母
  • 泉州乐观绣娘感动网友 市民爱心回应
  • 相关文章