点击收藏迎福居
截留90万元房租挥霍 武汉18家房产中介被立案查处
2018-01-04 来源: 】 浏览:次 评论:0

 楚天都市报讯(记者朱泽)记者昨从武汉市房管局获悉,武汉千禧家业房地产经纪有限公司等18家房地产经纪机构已被工商部门立案查处。其中,武汉易城置地房地产经纪公司被取消备案资质。上述中介机构存在侵占、挪用房地产交易资金等违法违规行为。

有中介人员被刑拘

楚天都市报记者注意到,武汉安逸客房地产经纪有限公司在被查处的18家中介机构名单中。

去年11月份,不少毕业留汉的大学生和来汉务工人员反映,他们通过武汉安逸客房地产经纪有限公司租房,按时向中介交纳了房租。不料却被房东上门索要房租,并遭到驱赶,无处可住。楚天都市报去年11月8日报道后引起广泛关注,武汉市公安局介入调查。


根据警方通报,“安逸客”的幕后老板是张某,手下有刘某、苏某、谢某3名经理,他们在网上寻找房源,与房东签订代租合同,在网上发布信息、上街张贴“一手房源”“房东直租”之类小广告招揽租客,代收房租。然而,房东来要房租时,“安逸客”竟声称“资金链断裂”耍赖。事实上,张某等人将截留的90余万元挥霍,用来买奔驰车等。目前,张某等4人已被刑事拘留。

259家备案有问题

此外,因在经营活动中存在侵占、挪用房地产交易资金等违法违规行为,18家房地产经纪机构已被工商部门立案查处。其中,武汉易城置地房地产经纪有限公司违规情形严重,该公司不具备从事房地产经纪业务资质,且不配合房管部门调查取证,挪用、占用或拖延支付客户房产交易资金,还以隐瞒、欺诈、胁迫、贿赂等不正当手段承揽房地产经纪业务,房管部门已将其列入中介黑榜单。

根据武汉市房管局的通报,该局经过清理后发现,目前该市符合从事房地产经纪业务备案条件、已完成备案或正在进行备案申报的机构共计3366家。有259家房产中介存在备案证到期、信息失效、不符合房地产经纪机构备案要求等情况。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 房产税偃旗息鼓,“专家”2020年 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 截留90万元房租挥霍 武汉18家房产中
  • 房产税偃旗息鼓,“专家”2020年之
  • 国际港务区为75岁老人上门办理房产
  • 燕郊房价接近腰斩:售楼处歇业 有开
  • 开发商逾期办理房产证 业主状告开发
  • 热门文章

  • 央行约谈房屋中介机构摸底二手房住
  • 中方报告:美国对华窃密属实 监听中
  • 大庆油田子弟无法直接接班 部分老职
  • 美国海军以1美分将退役7.8万吨航母
  • 泉州乐观绣娘感动网友 市民爱心回应
  • 相关文章