点击收藏迎福居
贷款买房房产证什么时候能拿到?你了解了吗
2019-09-09 来源: 】 浏览:次 评论:0

 购房者买房时主要是购买房屋的所有权,现如今很多购房者在买房的时候都比较倾向于购买商品房,而一般的商品房在购买之后是可以办理房产证的,但是听说贷款买房的房产证需要抵押在银行,购房者只能拿到一个房产证的复印件,贷款买房房产证什么时候能拿到?什么情况下购房者拿不到房产证?


贷款买房房产证什么时候能拿到?

即便是贷款买房,购房者也是可以拿到房产证的,办理房产证的时间一般会在购房者签订的购房合同中体现。一般期房的话应当在房屋交付后三个月内办理房产证书,如果购买的现房或者二手房,应当在合同签订后三个月内。但是对于贷款买房的购房者拉来说,购买了房屋之后如果办理了房贷业务,大多数银行会在房产证下发后,由银行持该房产证到房地局办理抵押登记。

银行不同,对于贷款的规定也是不同的,当然,拿房产证的时间也有所差异,有些银行在办理完抵押登记后是主动发还产权证的、有些银行是应贷款人申请发还,目前大多数的银行都会留存产权证原件直至贷款还清再赎回,所以购房者拿到房产证的时间还跟银行的规定有关。

什么情况下购房者拿不到房产证?

1、开发商“五证”不全

开发商在出售房屋的时候是需要具备相关资质的,开发商的资质是影响购房者取得房产证书的主要因素,其中的“五证”非常重要,包含:《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《商品房预售许可证》或《商品房销售许可证》。

2、开发商未缴纳契税

购房者在买房时需要缴纳契税,而购房者缴纳的契税一般是由开发商代收的,然后统一上缴税务机关,拿到完税证明。实际上很多开发商都不会及时上缴契税,比如收房时交契税,两年后再办理房产证。打个时间差,免费使用这笔资金是常有的事。

3、房屋验收未合格

对于购买期房的购房者来说,想要顺利办理房产证书,新房验收是重要一环。新房质量存在问题,没有通过政府相关部门的验收,那么这样的房子就不具备交房条件,交不了房子,房产证自然是办不下来的。在这种情况下,开发商存在违约责任,购房者如果对房屋质量问题事先同开发商做好约定,就有权解除合同。

4、开发商违规建房

开发商违规建房情况不多,但是也不能说没有,开发商擅自改变土地使用用途的情况将会直接导致交房后你拿不到房产证的后果。因此,决定购房之前,审查开发商资质非常重要,保险的做法就是选择知名楼盘和有实力的开发商,深入调查后再购买,这样才更加可靠。

以上就是关于贷款买房房产证什么时候能拿到,以及什么情况下购房者拿不到房产证的相关内容,虽然很多购房者都是以贷款的方式来买房的,但是在办理购房手续以及贷款手续的时候,很多人都不知道流程是什么样的,对于注意事项和可能发生的风险也不了解,这样是很容易吃亏的,如果遇到居心不良的卖家就惨了。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 房产增量红利十足 家装向下沉市场 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 贷款买房房产证什么时候能拿到?你
  • 房产增量红利十足 家装向下沉市场普
  • 本月起,太原市房产证明可在线办理
  • 9月起,太原市房产证明可在线办理
  • 2019智博会贝壳找房楼盘字典亮相:
  • 热门文章

  • 央行约谈房屋中介机构摸底二手房住
  • 中方报告:美国对华窃密属实 监听中
  • 大庆油田子弟无法直接接班 部分老职
  • 美国海军以1美分将退役7.8万吨航母
  • 泉州乐观绣娘感动网友 市民爱心回应
  • 相关文章