点击收藏迎福居
唐山市中心区商品房销售管理新政出台 购买新建商品房42个月内不得上市交易
2020-01-05 来源: 】 浏览:次 评论:0

 日前,唐山市政府办公室就加强市中心区(路南区、路北区、高新区)商品房销售管理有关事项发出通知,对房地产开发企业销售商品房行为、房地产中介服务机构代理销售商品房行为等进行规范。根据此次市中心区商品房销售管理新政,购房人购买新建商品住房,自网签之日起42个月内不得上市交易。

依法严厉查处房地产开发企业违法违规销售行为。严禁房地产开发企业销售未取得预售许可的商品房,或以任何形式组织认筹、收取认筹金;严禁房地产开发企业及合作单位对未取得预售许可的商品房项目以售房为名吸收存款;严禁房地产开发企业违法占地;严禁房地产开发企业超出备案价格销售商品房;严禁房地产开发企业相互串通,捏造散布涨价信息,哄抬房价,严格执行商品房销售明码标价、一房一价、一套一标等规定。

严格规范房地产中介服务机构代理销售商品房行为。依法严厉查处房地产开发企业委托不符合条件的房地产中介服务机构代理销售商品房行为;严禁房地产中介服务机构捏造散布涨价信息,或与房地产开发企业串通捂盘惜售、炒卖房号,操纵市场价格;严禁房地产中介服务机构在标价之外加价及收取任何未予标明的费用。

针对房地产开发企业价格违法行为,唐山市将严禁房地产开发企业超出备案价格销售商品房,对超出备案价格销售商品房的房地产开发企业,由发展改革部门责令改正,拒不改正的,视情节轻重,在6个月或12个月内不予受理该企业新的商品房销售价格备案申报。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 19587元/平米!2020年重庆高档住 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 唐山市中心区商品房销售管理新政出
  • 19587元/平米!2020年重庆高档住房
  • 街头很多店铺关门倒闭,为何房产中
  • 六部发文,房产中介应当明码标价
  • 没有房产证 房子被拆迁了,还能得到
  • 热门文章

  • 央行约谈房屋中介机构摸底二手房住
  • 中方报告:美国对华窃密属实 监听中
  • 大庆油田子弟无法直接接班 部分老职
  • 美国海军以1美分将退役7.8万吨航母
  • 泉州乐观绣娘感动网友 市民爱心回应
  • 相关文章