点击收藏www.abg989.com
广州开展房地产市场秩序专项整治行动
2021-01-06 来源: 】 浏览:次 评论:0

 近日,网络上有关广州市部分业主抱团哄抬房价的消息频现,一些二手房业主联手欲要消灭中介挂牌的低价房源。就在这些业主们自认为“团结就是力量”的时刻,广州市住房和城乡建设局深入开展房地产市场秩序专项整治行动,以加大房地产市场监管力度,营造更加公开透明的市场环境。

  当前,为遏制部分业主哄抬房价的行为,市住建局根据专项整治行动部署,严厉打击哄抬房价和虚假房源、虚假广告、虚假销售等违法违规行为,进一步整顿和规范房地产市场秩序,从而维护购房群众合法权益,稳定楼市供需关系和市场价格。

  自开展专项整治行动以来,广州市住建局通过采取日常巡查、多部门联合检查、专项抽查等方式,已全面检查166个商品房在售项目,同时检查了258家房地产中介机构。

  针对开发项目销售现场公示资料不符合要求、推广名与商品房预售许可证名称不一致等问题,广州市住建部门已核发责令整改通知书26份。同时,针对中介机构未备案经营、公示信息不齐全等问题,市住建部门也先后核发责令整改通知书12份,对调查核实的个别中介违法违规行为作出了行政处罚。

  通过开展专项整治行动,广州市对房地产市场秩序保持了高压的监管态势,始终坚持房住不炒的定位,抑制投机性购房需求,全市房地产市场总体呈现健康平稳的局面。1月6日下午,广州市住建局特别发文呼吁,对于近期出现的房地产市场有关炒作消息,请市民理性研判,防止误读。如发现房地产开发企业、中介机构存在违法违规销售行为,可拨打广州市政务热线12345进行投诉举报,相关部门将及时依法进行查处。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 房地产税究竟何时来?国家定调, 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 广州开展房地产市场秩序专项整治行
  • 房地产税究竟何时来?国家定调,楼
  • 破浪2020|波峰浪谷,这一年全国房
  • 既是功臣也是风险,房地产业将何去
  • 探索中国房地产新未来,和昌集团火
  • 热门文章

  • 央行约谈房屋中介机构摸底二手房住
  • 中方报告:美国对华窃密属实 监听中
  • 大庆油田子弟无法直接接班 部分老职
  • 美国海军以1美分将退役7.8万吨航母
  • 泉州乐观绣娘感动网友 市民爱心回应
  • 相关文章